私のすすめる本
みんなにすすめる

※在学生に限ります

ポイントを貯めて景品をもらおう!

ペンネーム ごんどうじゅうざぶろう 【画像なし】
書名 食卓の上のフィロソフィー
著者 田中愛子
出版社 旭屋出版
おすすめ度
推薦のことば
わたしは高校生の時から、この本の著者である田中愛子先生の調理実習の授業を受け、家庭料理の基礎と考え方を学びました。
家庭料理は店で食べる料理よりも〇〇であるべき、というものはありません。
しかし人々が暮らしの中でコンスタントにただ作り続けることができる料理(レシピ)が良いな、尊いなと思います。
そんな毎日作り続けられるシンプルで基礎的な料理の作り方がこの本にはたくさん紹介されています。
またレシピのみならず私たちの食生活が社会にどのように関わっているか、そしてこれからはどのように食に関わって生活すればいいのかを知るヒントがこの本には散りばめられています。
資料ID 477320J 請求記号 B-9258-