資料名
|
著者名
|
出版者
|
出版年
|
資料ID
|
請求記号
|
学校給食を考える : 食と農の接点
|
荷見武敬, 根岸久子著
|
日本経済評論社
|
1993
|
241369I
|
374.94||H39
|
問われる食育と栄養士 : 学校給食から考える
|
河合知子, 佐藤信, 久保田のぞみ著
|
筑波書房
|
2006
|
416472F
|
374.94||Ka93
|
給食のちから : 完全米飯給食が子どもの健康を守る
|
幕内秀夫, 鈴木公子, 清水修著
|
風涛社
|
2004
|
426678B
|
374.94||Ma38
|
学校給食献立のたて方と栄養価早見表 8訂版
|
茂木専枝著
|
光生館
|
1983
|
126322G
|
374.95||M2||1
|
新稿学校給食献立のたて方と栄養価早見表
|
茂木専枝著
|
光生館
|
1964
|
126321I
|
374.95||M2||1
|
新学校給食献立要覧 改稿改訂版
|
茂木専枝著
|
第一出版
|
1965
|
126323E
|
374.95||M2||2
|
学校給食必携 第三次改訂版
|
文部省体育局学校給食課編集
|
ぎょうせい
|
1987
|
061856A
|
374.95||M3||1
|
学校給食標準献立集
|
茂木専枝編著
|
光生館
|
1979
|
126324C
|
374.95||Mo82
|
学校給食要覧 昭和54年版
|
|
日本学校給食会/第一法規出版 (発売)
|
1977-
|
126325B
|
374.95||N1||1
|
学校給食献立
|
大川徳太郎編
|
光生館
|
1954
|
126327H
|
374.95||O1||1
|
学校給食献立集 : 210種
|
鈴木久乃著
|
全国学校給食協会
|
1971
|
126328F
|
374.95||S1||1
|
知っていますか子どもたちの食卓 : 食生活からからだと心がみえる(NHKスペシャル)
|
足立己幸, NHK「子どもたちの食卓」プロジェクト著
|
日本放送出版協会
|
2000
|
425034G
|
498.5||A16
|
子どもの心と体を育てる食事学
|
藤沢良知著
|
第一出版
|
2002
|
364434B
|
498.5||F66
|
食育入門 : 豊かな心と食事観の形成
|
福田靖子編著/長島万弓 [ほか] 共著
|
建帛社
|
2005
|
414037B
|
498.5||F74
|
食育のすすめ : 豊かな食卓をつくる50の知恵 増補版
|
服部幸應著
|
マガジンハウス
|
2006
|
434102D
|
498.5||H44
|
今、子どもの『食』を考える
|
上瀬英彦著
|
文芸社
|
2003
|
414245E
|
498.5||J76
|
ストップ!ザ生活習慣病(みんなが元気になるはじめての食育:4)
|
服部幸應,服部津貴子監修・著
|
岩崎書店
|
2001
|
352556C
|
498.5||Mi44||4
|
家族で食育(みんなが元気になるはじめての食育:6)
|
服部幸應,服部津貴子監修・著
|
岩崎書店
|
2001
|
352558J
|
498.5||Mi44||6
|
食卓の向こう側 3(西日本新聞ブックレット)
|
西日本新聞社「食 くらし」取材班著
|
西日本新聞社
|
2004-
|
418357G
|
498.5||N85||3
|
食卓の向こう側 8(西日本新聞ブックレット)
|
西日本新聞社「食 くらし」取材班著
|
西日本新聞社
|
2004-
|
418358E
|
498.5||N85||8
|
栄養士&管理栄養士のための骨太な食育
|
大村直己著
|
フットワーク出版
|
2005
|
414366D
|
498.5||O64
|
感じる食育楽しい食育
|
サカイ優佳子, 田平恵美著
|
コモンズ
|
2004
|
414122J
|
498.5||Sa29
|
Q&A早わかり食育基本法
|
食育基本法研究会編著
|
大成出版社
|
2005
|
414038J
|
498.5||Sh96
|
子どものからだと栄養指導(食に関する指導の実際:第3巻)
|
|
小学館
|
2000
|
341521A
|
498.5||Sh96||3
|
おとなの食育Q&A100
: お台所の新常識! : 食品えらび、栄養、調理道具…、トンデモナイ誤解をしていませんか?
|
若村育子著
|
山海堂
|
2006
|
414248J
|
498.5||W23
|
服部幸應のはじめての食育
|
服部應監修/「笑う食卓」編集室編集
|
ローカス
|
2007
|
426672C
|
498.5||W37
|
食育ガイドブック : 子どもの心と体を育てる(メイトブックス)
|
吉田隆子著
|
メイト/アド・グリーン企画出版 (発売)
|
[2006]
|
417614G
|
498.5||Y86
|
知る(食育基本シリーズ:1)
|
服部栄養料理研究会監修 : こどもくらぶ編
|
フレーベル館
|
2009
|
441742J
|
498.508||H44||1
|
選ぶ(食育基本シリーズ:2)
|
服部栄養料理研究会監修 : こどもくらぶ編
|
フレーベル館
|
2008
|
439029G
|
498.508||H44||2
|
作る(食育基本シリーズ:3)
|
服部栄養料理研究会監修 : こどもくらぶ編
|
フレーベル館
|
2009
|
441743H
|
498.508||H44||3
|
食べる(食育基本シリーズ:4)
|
服部栄養料理研究会監修 : こどもくらぶ編
|
フレーベル館
|
2009
|
441744F
|
498.508||H44||4
|
考える(食育基本シリーズ:5)
|
服部栄養料理研究会監修 : こどもくらぶ編
|
フレーベル館
|
2009
|
441745D
|
498.508||H44||5
|
学校給食献立のたて方と栄養価早見表 9訂版
|
茂木専枝著
|
光生館
|
1986
|
240951I
|
498.59||Mo82
|
煮物・焼き物 2版(新喜ばれた給食献立:1)
|
日本給食指導協会編
|
第一出版
|
2002
|
372698D
|
498.59||N71||1
|
揚げ物・そのほか 2版(新喜ばれた給食献立:2)
|
日本給食指導協会編
|
第一出版
|
2003
|
386156C
|
498.59||N71||2
|
バラエティライス(ごはん・丼物)(新喜ばれた給食献立:3)
|
日本給食指導協会編
|
第一出版
|
2004
|
454124D
|
498.59||N71||3
|
ヌードル・パン・サラダ(新喜ばれた給食献立:4)
|
日本給食指導協会編
|
第一出版
|
2006
|
454125B
|
498.59||N71||4
|
給食は危ない
|
小沼啓二著
|
イースト・プレス
|
1993
|
247118D
|
498.59||O68
|
新編集団給食献立作成マニュアル 第5版
|
赤羽正之[ほか]著
|
医歯薬出版
|
2002
|
372497C
|
498.59||Sh99
|
食費別 新版(喜ばれた集団給食献立:1)
|
|
第一出版
|
1981
|
237742A
|
498.59||Y84||1
|
調理法別 新版(喜ばれた集団給食献立:2)
|
|
第一出版
|
1982
|
237743I
|
498.59||Y84||2
|
一品料理 新版第2版(喜ばれた集団給食献立:3)
|
|
第一出版
|
1993
|
237744G
|
498.59||Y84||3
|
特別料理 新版(喜ばれた集団給食献立:4)
|
|
第一出版
|
1984
|
237745E
|
498.59||Y84||4
|
カフェテリア向け 新版(喜ばれた集団給食献立:5)
|
|
第一出版
|
1992
|
237746C
|
498.59||Y84||5
|
給食献立教本
|
甲賀正亥著
|
光生館
|
1960
|
066700F
|
498.84||Ko24
|
女子栄養大学のカフェテリア : カンタン今日のごはんはこれで決まり
|
小笠原章子著
|
幻冬舎
|
2010
|
454044B
|
596||O22
|
女子栄養大学の学生食堂 :
500kcalからの好バランス定食
|
PHP研究所編
|
PHP研究所
|
2011
|
454043D
|
596||P56
|
体脂肪計タニタの社員食堂 : 500kcalのまんぷく定食 正
|
タニタ著
|
大和書房
|
2010
|
|
596||Ta88
|
体脂肪計タニタの社員食堂 :
500kcalのまんぷく定食 続
|
タニタ著
|
大和書房
|
2010
|
451015B
|
596||Ta88||2
|
おいしい郷土料理(月刊学校給食別冊・食と健康シリーズ:13)
|
浅田次郎著
|
全国学校給食協会
|
1991
|
327105G
|
596||Z3
|
アイデアを生かしたおいしい牛乳料理(月刊学校給食別冊・食と健康シリーズ:9)
|
|
全国学校給食協会
|
1989
|
327101D
|
596.3||Z3
|
おいしいチーズ料理(月刊学校給食別冊・食と健康シリーズ:11)
|
|
全国学校給食協会
|
1990
|
327103A
|
596.3||Z3
|
おいしいめん料理(月刊学校給食別冊・食と健康シリーズ:12)
|
堀江泰子,堀江ひろ子著
|
全国学校給食協会
|
1990
|
327104I
|
596.3||Z3
|
おいしい海そう料理(月刊学校給食別冊・食と健康シリーズ:16)
|
|
全国学校給食協会
|
1992
|
327108B
|
596.3||Z3
|
おいしい牛肉料理(月刊学校給食別冊・食と健康シリーズ:15)
|
|
全国学校給食協会
|
1992
|
327107C
|
596.3||Z3
|
おいしい魚料理(月刊学校給食別冊・食と健康シリーズ:5)
|
|
全国学校給食協会
|
1987
|
326759I
|
596.3||Z3
|
おいしい豆料理(月刊学校給食別冊・食と健康シリーズ:14)
|
|
全国学校給食協会
|
1991
|
327106E
|
596.3||Z3
|
おいしい麦料理(月刊学校給食別冊・食と健康シリーズ:17)
|
|
全国学校給食協会
|
1993
|
327109J
|
596.3||Z3
|
おいしい卵料理(月刊学校給食別冊・食と健康シリーズ:7)
|
|
全国学校給食協会
|
1988
|
326755F
|
596.3||Z3
|
栄養バランスを考えたおいしい野菜料理(月刊学校給食別冊・食と健康シリーズ:4)
|
|
全国学校給食協会
|
1986
|
326758A
|
596.3||Z3
|
楽しくつくる祭りずし(月刊学校給食別冊・食と健康シリーズ:2)
|
|
全国学校給食協会
|
1985
|
326756D
|
596.3||Z3
|
簡単にできるおいしいご飯料理(月刊学校給食別冊・食と健康シリーズ:10)
|
|
全国学校給食協会
|
1989
|
327102B
|
596.3||Z3
|
健康づくりのための新日本型食生活(月刊学校給食別冊・食と健康シリーズ:3)
|
|
全国学校給食協会
|
1986
|
326757B
|
596.3||Z3
|
祭りずし・郷土ずし わがふるさとの自慢料理(月刊学校給食別冊・食と健康シリーズ:6)
|
|
全国学校給食協会
|
1987
|
326760B
|
596.3||Z3
|
学校給食
29(1-6)
|
学校給食研究会
|
日本給食技術協会
|
|
413207G
|
498.5905||G16
|
学校給食
43(1-6)
|
学校給食研究会
|
日本給食技術協会
|
|
413235B
|
498.5905||G16
|
学校給食
43(7-12)
|
学校給食研究会
|
日本給食技術協会
|
|
413236A
|
498.5905||G16
|
学校給食
44(7-12)
|
学校給食研究会
|
日本給食技術協会
|
|
413238G
|
498.5905||G16
|
学校給食 61 (662)
|
学校給食研究会
|
全国学校給食協会
|
2010
|
|
|
学校給食 61 (663)
|
学校給食研究会
|
全国学校給食協会
|
2010
|
|
|
食育フォーラム 9 (96)
|
健康教育研究会
|
健学社
|
2009
|
|
|